Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 1138
Новости. Опубликовано 30.07.2015 11:50  Просмотров всего: 1696; сегодня: 1.

Владивостоку не хватает качественных торговых площадей

Владивостоку не хватает качественных торговых площадей

Экономическое положение Владивостока привлекает ритейлеров международного и федерального уровней, но по оценке специалистов компании M1 Solutions, в городе ощущается острая нехватка качественных торговых площадей. Насыщенность профессиональными торговыми площадями достигает 50 кв. метров на 1000 человек.

На сегодняшний день в городе действует несколько качественных торговых центров, среди которых можно выделить ТК «Clover house», торговый дом «Большой ГУМ», основанный еще во второй половине 19 века, ТЦ «Максим», также готовится к открытию ТРЦ «Седанка-Сити». Некогда пользовавшийся популярностью ТЦ «Игнат» сегодня нуждается в реконцепции.

Недавно на рынок Владивостока вышел один из крупнейших мировых ритейлеров модной одежды Zara, который арендовал площади в здании Большого ГУМа. Всего же в городе действует порядка 50 международных операторов.

Низкий уровень качественного предложения обусловлен низким спросом со стороны операторов, что в свою очередь вызвано экономической ситуацией. К тому же экономика Приморья держится за счет развития иных отраслей.

«Девелоперские компании Дальнего Востока неактивно развивают новый девелопмент, в это же время и внешние инвесторы не стремятся выходить на приморский рынок, что объясняется удаленностью региона, - поясняет Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solutions. – Перед потенциальными инвесторами стоят две проблемы: во-первых, плохо сложная и дорогостоящая логистика, во-вторых, большой разрыв в часовых поясах, что усугубляет процедуру удаленного управления бизнесом».

Среди городов с население до 1 миллиона человек Владивосток имеет отличные перспективы для развития рынка, на 2015 год заявлено открытие нескольких ТЦ, но будут ли они запущены в эксплуатацию – спорный вопрос. Рынок Приморья развивается иначе, в отличие как от рынков Москвы и Санкт-Петербурга, так и других регионов.


Ньюсмейкер: M1 Solutions — 12 публикаций
Сайт: www.m1solutions.ru
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019

   Поделиться: