Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018: публикаций: 1166
Новости. Опубликовано 01.07.2014 10:48  Просмотров всего: 4492; сегодня: 3.

Вслед за всей экономикой падает и строительный рынок

Вслед за всей экономикой падает и строительный рынок

По данным РЖД о грузоперевозках, перевозка строительных грузов в 2014 году снизилась на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Одна из основных причин – это сокращение инвестиций в крупные строительные проекты.

Эксперты давно отмечают, что строительный рынок – это лакмусовая бумажка состояния всей экономики страны. В этом году она, к сожалению, красная. После завершения крупных инфраструктурных проектов, в государственных расходах наступило затишье, что сразу отразилось на состоянии экономики. Бизнесмены не рискуют начинать и частные проекты, опасаясь спада платежеспособного спроса и предпочитая пережидать турбулентный период с подушкой денежной поддержки.

Вадим Кулубеков, генеральный директор строительной компании «Ависта Модуль», федеральной строительно-инжиниринговой компании, отметил, что хоть компания и показала двойной прирост выручки в первом квартале, с 31 млн рублей в 2013 году до 97 млн рублей в году нынешнем, всё же это результат выполнения контрактов, подписанных в 2013 году. В этом году, по словам Вадима, на рынке наблюдается затишье, компании откладывают подписание крупных контрактов, выбрав выжидательную позицию. «Мы идем вслед за рынком, адаптируя производство под бюджетные варианты и делая ставку на свой арендный парк, который не раз уже зарекомендовал себя высокой востребованностью в кризис», — признаёт Кулубеков.

И всё же, как уверяет Алексей Анипин, генеральный директор инвестиционной компании «Юнисервис Капитал», новые такие крупные инфраструктурные проекты, анонсированные в этом году, как строительство нескольких нефтепроводов, программа развития Дальнего Востока, хоть пока не получили финансирования, но безусловно, в итоге скажутся на рынке положительно. «Экономика стагнирует на благоприятном для нас нефтяном фоне, когда котировки держатся на рекордных уровнях: это плохой сигнал, означающий, в соответствии с макроэкономическими теориями, отрицательные адаптивные ожидания индивидуумов», — делится Антипин. «Новые инфраструктурные программы создадут нужный эффект, который способен оживить экономику России, всё ещё может выправиться до конца 2015 года, если конечно, не произойдет мировой обвал стоимости нефти и фондовых рынков».

РЖД отмечает, что один из основных факторов падения – это падение объёмов погрузки щебня для выполнения планов ремонтных работ. «Это наводит на размышления о том, что в цепочках перевозок стройматериалов на сети в ряде регионов происходили сбои. И сейчас надо понять, в чем их причины», отмечают в РЖД.

Аналитики «Юнисервис Капитал» отмечают, что «не первую роль в настоящий период играет инфляция, которая только за полгода достигла почти 7%, а по отдельным группам товаров, в том числе, и на строительном рынке, составила вообще двухзначные значения. Это не добавляет системе устойчивости, поэтому есть все основания полагать, что следующий год будет тяжелым испытанием для всей экономики».

Справка о компании

Группа компаний «Ависта Модуль» — федеральная строительно-инжиниринговая компания, один из ведущих игроков на рынке быстровозводимых зданий в России. Четыре филиала компании и пять официальных дилеров продают продукцию по всей России, проекты реализуются в 42 городах России, а также в Казахстане и Монголии.

Технологические решения компании и производство являются самыми передовыми на рынке, что подтверждается не только многочисленными наградами, дипломами и сертификатами, но и реализованными проектами.

За 6 лет работы на рынке компания добилась впечатляющих производственных и финансовых результатов, сумела спроектировать, произвести и установить более 2000 модулей. Специалисты компании ввели в эксплуатацию более 80 крупных объектов для таких заказчиков как АК «Алроса», ОАО «РусГидро», ОАО «Северсталь», ОАО «СУЭК», ОАО «РЖД», ОАО «Сибур Холдинг», ОАО «Сибмост» и многих других.


Ньюсмейкер: Ависта Модуль — 39 публикаций
Сайт: www.a-modul.ru
Поделиться: