Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1151
Новости. Опубликовано 10.03.2014 19:50  Просмотров всего: 18264; сегодня: 4.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития

Арктические города должны стать территориями опережающего развития

10 марта в Норильске состоялось собрание Арктического делового клуба по итогам XI Красноярского экономического Форума и Международного Арктического инвестиционного Саммита, прошедшего в Москве в конце февраля. Более тридцати политиков, предпринимателей и общественных деятелей из Норильска, Дудинки, Санкт-Петербурга и Калининграда обсудили конкретные решения по развитию экономики приарктических территорий и предложили собственные инициативы.

Присутствующие в режиме телеконференции заслушали три отчета. Председатель Союза «Северные промышленники и предприниматели» Владимир Булатов рассказал о старте сотрудничества с Минкомсвязи РФ и Мининформсвязи Красноярского края по строительству на Крайнем Севере наземных постов системы «Гонец». Заместитель председателя Союза Владимир Потеряхин сообщил об итогах работы Арктического инвестиционного Саммита и взаимодействии с Арктической академией наук. Координатор федерального проекта IT ПРОРЫВ Олег Нетылькин представил обзор инновационных программ, реализуемых на Ямале, в Югре, Якутии, в Мурманске и Архангельске.

Главной темой собрания стало обсуждение решения губернатора Красноярского края Льва Кузнецова о создании Арктического кластера, включающего в себя Норильский промышленный район и освоение шельфа Таймыра. Присутствующие поддержали это предложение и до конца марта выйдут с инициативой в министерства регионального и федерального уровня о создании в Норильске и других городах Крайнего Севера территорий опережающего экономического развития (ТОР) с условиями, близкими к Особым экономическим зонам (ОЭЗ). Речь идет о поддержке компаний малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и ведущих хозяйственную деятельность на территориях приарктической зоны РФ. Это станет еще одним практическим шагом в поддержке инициатив «Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области» по программе «северизации» - особой экономической политики для арктических регионов. Координатором исполнения инициативы назначен Владимир Потеряхин. Научный руководитель – председатель Комитета по науке и инновациям Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.

В работе собрания активное участие приняли член Гражданской Ассамблеи, к.т.н., Дмитрий Дубров, депутат Норильского горсовета Александр Боровик, члены правления Союза «Северные промышленники и предприниматели» Александр Матвейчук, Сергей Канавин, Михаил Киселев и Евгений Пестряков, заместитель управляющего Норильского отделения Сбербанка России Наталья Адамова и другие.


Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Арктические города должны стать территориями опережающего развития.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов

   Поделиться: