Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1161
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2014 08:07  Просмотров всего: 4328; сегодня: 6.

На КЭФ-2014 приняты решения по диверсификации Севера России

На КЭФ-2014 приняты решения по диверсификации Севера России

27 февраля – 1 марта в МВДЦ «Сибирь» в Красноярске состоялся XI Красноярский экономический Форум «Россия: новые источники роста». Эксперты обсудили модели развития Сибири и Дальнего Востока, критерии создания территорий опережающего развития в восточных регионах, а также вопросы совершенствования роста предпринимательской активности. Ряд принятых решений и предложений непосредственно касается развития приарктических территорий России.

Делегацию промышленников Заполярья возглавлял председатель Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели» Владимир Булатов. На площадках Форума были обозначены «драйверы» развития территорий Крайнего Севера, в числе которых:

1. Создание Арктического кластера как территории опережающего развития на Таймыре. По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова - это эффективный Северо-Арктический пояс, где присутствуют металлургические и нефтяные компании, сконцентрирована транспортная инфраструктура, квалифицированная рабочая сила, международный аэропорт «Алыкель» и сам город Норильск. Предложенный проект станет опорной точкой освоения Арктического шельфа центральной части Крайнего Севера РФ.

2. Соглашение между Минприроды Красноярского края, Росприроднадзором по Красноярскому краю и Всероссийским научно-исследовательским институтом охраны природы. Стороны договорились о консолидации усилий по охране, сохранению и улучшению состояния окружающей среды, в том числе речь идет и о северных территориях.

3. Строительство дополнительных базовых станций компании МТС, которые появятся на Сузунском и Тагульском нефтегазовых месторождениях, а также на других промышленных и инфраструктурных объектах на Севере.

4. Реализация проекта по предоставлению услуг подвижной спутниковой связи на базе системы «Гонец» в т.ч. на Севере, независимо от наличия наземной инфраструктуры связи. Строительство наземных сетей связи и их обслуживание в отдаленных районах экономически не оправдано, поэтому симбиоз космических и наземных сетей станет выгодным решением проблемы.

5. Важнейшим культурным событием КЭФ стала презентация книги журналиста Владислава Толстова «Норильские хроники». Автор проекта собрал наиболее интересные факты из жизни Норильска и его жителей. «Норильские хроники» включают и фотографии, собранные в архивах норильской прессы и у простых горожан.

По итогам КЭФ-2014 и Арктического Саммита в Москве 10 марта в Норильске состоится обсуждение вопросов развития Заполярья и участия в нем предпринимательских сообществ в рамках заседания Арктического делового клуба.

Фото: оргкомитет КЭФ.


На КЭФ-2014 приняты решения по диверсификации Севера России.

На КЭФ-2014 приняты решения по диверсификации Севера России.

На КЭФ-2014 приняты решения по диверсификации Севера России.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: